Кто бы мог подумать: Редкие фото основателя The Beatles обнаружили в мусоропроводе

На сегодня редкостные находки искусства совсем не новость для коллекционеров. Но британец смог переубедить искусствоведов и преподнес интересную загадку. В Великобритании нашли снимки участника легендарной группы The Beatles, которые ранее не видел мир. В музее уже заявили о том, что данное явление почти что невозможно, поскольку на всем земном шаре не осталось какого-либо фотоснимка, который не был бы нигде опубликован. Но мужчина передал 26 негативов, на которых запечатлен Джон Леннон, а также поведал историю случайного обнаружения этих уникальных кадров.

Владелец негативов, который возжелал остаться неизвестным, рассказал, что в 1970-х годах его отец изучал искусство, а эти негативы принадлежат ему. Однажды разгребая горы мусора, он случайно нашел уникальные снимки. По его словам, изначально никто не придал особого значения фотографиям, но позже решили узнать, что же хранилось у отца.

Известно, что находку передали в Ливерпуль, где находится музей The Beatles. Дирекция музея отнеслась к экспонату крайне щепетильно, и были очень рады такому дару. Эксперты заведения сразу же взялись изучать и оценивать находку. Стоимость одного кадра сможет составить свыше 10 тысяч фунтов стерлингов. Коллекционеры с нетерпением ожидают предстоящих торгов, и готовы бороться до конца.

Russia Art News рекомендует:

Harper's Bazaar снял известных моделей в виде героинь классических картин

Сказочность и красота в деревенских пейзажах Марка Китли

Мистическая смесь красок в работах Чармейн Оливия

31.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *