Сказочность и красота в деревенских пейзажах Марка Китли

Великий художник своего поколения и своей страны, Марк Китли, родился и практически всю свою жизнь жил, трудился и развивался как деятель искусства, на территории США. Примечательно в его жизни то, что рисовать художник начал уже в возрасте 5 лет, и случилось это практически сразу после того, как он однажды, в один прекрасный день, нашел на чердаке семейного фермерского гнездышка кисточки и краски. Уже в двенадцатилетнем возрасте он написал первую полноценную самостоятельную картину. Это был пейзаж, который, по словам самого писателя, был для пейзажа слишком зеленым. Прошло еще три года с этого момента. И вот уже в 15 лет будущему знаменитому художнику подарили набор отличных акриловых красок, а также вещицу, которая в итоге определила характер и сюжет будущих работ. Это была подписка на журнал о дикой природе.

После того, как он получил такие ценные для него подарки, его словно подменили. С этого дня он начал рисовать примерно по 14 часов ежедневно, оставляя для собственного отдыха только один день в неделю – воскресенье. Через пару лет ему предстояло провести целый год с родственниками в Южной Африке, где его работы начали быстро продаваться. Вот так у него зародилось желание стать профессиональным, настоящим художником.

 

Его картина волки показала тот эффект, которого достиг художник, основываясь на своих поездках и той самой подписке на журнал о дикой природе. Сами волки, и пейзаж, который их окружает, были созданы реалистично, хотя автор на тот момент не был так тесно знаком ни с животными, ни с той атмосферой и естественной средой. Сейчас работы художника популярны по всему миру и находятся в частных коллекциях ценителей искусства.

Russia Art News рекомендует:

Флуоресцентное творчество John Poppeton завораживает своей мистичностью

Мост между прошлым и будущем: Фотограф Стефан Драшан соединил необычные вещи в одном снимке

Легкий танец пастели на сценичных полотнах Анастасии Вострецовой

30.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *