"Рваные" скульптуры Бруно Каталона удивляют туристов своей уникальностью

О скульпторе Бруно Каталано (Bruno Catalano) известно не так уж много, но даже при первом взгляде на его работы становятся понятны две вещи. Во-первых, это человек с очень оригинальным и нестандартным взглядом на мир. А во-вторых, он просто обожает путешествовать. Известно, что его работы - это прежде всего стремление выразить свое собственное видение мира и привлечь таким образом внимание зрителя. Хотя автор увлекался искусством с юных лет, однако профессионально начал заниматься скульптурой лишь с 1990 года. 

Путешествия - одна из главных тем, не перестающих вдохновлять Бруно Каталано. С тех пор, как он начал месить глину, из-под его не знающих усталости рук вышло уже несколько сотен путешественников. Они стоят, сжимая в руках сумки, кейсы, чемоданы, и готовятся к отбытию в пункт назначения. При этом работы Каталано - не цельные фигуры: у всех отсутствует средняя часть туловища. Что хотел сказать таким приемом автор? Возможно, смотря "сквозь" путешественника, зритель сможет увидеть те края, которые он покинул,и понять, что заставило его отправиться в дальний путь? Скульптор оставляет этот вопрос открытым, предлагая каждому найти на него ответ самостоятельно. 

Работы скульптора известны не только в его родной стране, но и за ее пределами. Его скульптуры можно найти в частных и публичных коллекциях во Франции, Англии, Китае, Бельгии, Швейцарии и Соединенных Штатах. 

Читайте также:

В них живет душа: Невероятные картины Лауры Муоло опережают фотографии

Фантастические герои из книг в исполнении Сью Блэквелл

 
03.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *