Стальные королевы воздуха Робина Уайта создают волшебную атмосферу

Британский художник Робин Уайт решил провести маленький эксперимент, не подразумевая, что оно станет увлечением на всю жизнь. Однажды он испытывал свою новую цифровую камеру, делая снимки в утреннем лесу. На одной из фотографий на окутанной туманом ветке Робин увидел таинственный сияющий силуэт, очень напоминающий фею. На самом деле это был световой эффект, возникший в результате игры солнечных лучей, листьев и ветвей, но художник очень вдохновился тем случаем, что сильно повлияло на его дальнейшее творчество. С тех пор, он создает уникальные скульптуры волшебниц из стальной нержавеющей проволоки.

 

В работах автора феи представлены воздушными и грациозными девушками с длинными волосами, крыльями, часто украшенными элементами одежды в виде цветов и листьев. Переплетение стальных нитей создает невероятное ощущение реалистичности, кажется, еще миг и сказочные существа оживут. Чарующие фигуры разных размеров словно живут своей жизнью, изгибаясь в неожиданных позах, танцуя на ветру и пытаясь удержать от его порывов огромный одуванчик.


Как рассказал Робин Уайт: «Начинается все с чертежа будущего творения, затем определяются его размеры и готовится прочный каркас из плотной проволоки. После я приступаю к самому интересному – формированию "плоти" сказочной героини из более тонкой проволоки. Крылья создаются из сетки рабицы. Главная часть каждой феи – помещенное внутрь каменное сердце с выгравированной мною оригинальной надписью».

Большая часть созданных Уайтом творений украшает парк Трентам Гарденс. Все остальные феи находятся в частных коллекциях так, как художник с радостью делает скульптуры на заказ.

Russia Art News рекомендует:

Как первая женщина Сергея Маршенникова сподвигла его на великое искусство

Кара Делевинь и британские современники представят неимоверную химию искусства

Художница Limzy создает уникальные картины с помощью цветочной акварели

01.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *