В них живет душа: Невероятные картины Лауры Муоло опережают фотографии

Гиперреалистические картины набирают оборотов в современном мире. Казалось бы, совсем недавно Сальвадор Дали изобразил свою первую картину в стиле сюрреализм и получал недоброжелательную критику. Сегодня же все иначе, художники не перестают удивлять ценителей искусства. Чего только нет в наборе мастера: ручки, мастихин, шприцы и даже кровь. Самое интересное то, что художники равны фотографам, ведь порой очень сложно отличить полотно от снимка. Итальянская художница Лаура Муоло однажды рискнула нарисовать картину и результат ее приятно удивил. Вскоре интерес к рисованию утих. В свои девятнадцать лет она переехала в Римини, где окончила юридический факультет.

Лишь спустя двадцать лет она вновь начала интересоваться живописью. Приобретя учебники и книги по рисованию, Лаура стала изучать практическую сторону дела, но как бы прискорбно это не звучало, быстро утратила интерес к происходящему. Реальная художественная волна «накрыла» её спустя несколько лет. Когда в 2013 году, чтобы сделать подарок другу - написала портрет. С тех пор она больше не выпускала из рук карандаши и кисти, которые за короткое время принесли ей неожиданный результат.

Сейчас девушка рисует цветными и простыми карандашами в стиле гиперреализм, отдавая предпочтение фигуративной живописи, в основном портретам. Но при этом среди её работ можно встретить и пейзажи, и натюрморты и различные сценки из повседневной жизни обычных людей. Ярые критики неоднократно сравнивали творчество Лауры с картинами великих мастеров. Также ее шедевры блистают на всемирных выставках и хранятся в роскошных музеях.

Читайте также:

Стальные королевы воздуха Робина Уайта создают волшебную атмосферу

Кара Делевинь и британские современники представят неимоверную химию искусства

Фантастические герои из книг в исполнении Сью Блэквелл

02.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *