Союз на века: Кто же является вторым художником полотна "Мона Лиза"

Полотно «Мона Лиза» итальянского художника Леонардо да Винчи всегда находилось на пике популярности. Наверное, ни одна дискуссия не проходила без участи прекрасного портрета. Искусствоведы и критике, в буквальном смысле слова раскапывали всю правду об этом шедевре, но как показывают последние новости, нашли да не все.

Недавно во Франции в художественной коллекции нашли угольный эскиз, на котором, как предполагают, изображена обнажённая Мона Лиза. Эксперты подумывают, что набросок был сделан в студии художника. Искусствовед Матье Делдик считает, что это была подготовительная работа для масляного холста. А также заявил: «Это не плохая копия. Мы видим то, над чем в конце жизни Леонардо работал, параллельно создавая Мону Лизу».

По одной из версий, руке Да Винчи принадлежит не вся картина. Дело в том, что, согласно утверждениям исследователей, он был левшой, а какой-то процент эскиза явно делал правша. Не оспаривается одно — эскиз принадлежит студии Да Винчи. По самой распространённой версии, на известном портрете изображена жена торговца тканями и флорентийского чиновника Франческо дель Джоконда Лиза Герардини.

На сегодня, эксперты со всего мира планируют устроить конференцию и обговорить творчество Да Винчи, а именно знаменательный портрет Лизы.

Russia Art News рекомендует:

Художница Limzy создает уникальные картины с помощью цветочной акварели

Какую сенсацию обнаружили в скульптурах Эдгара Дега

Волшебство шариковой ручки или магические картины в исполнении Марите Десайне

29.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *