Просто добавь кота: Как Светлана Петрова разнообразила шедевры известных мастеров

С недавних пор пушистые любимцы стали неотъемлемой частью творческих личностей. Современные художники и фотографы довольно часто приглашают в "модели" котов, которые привлекают внимание многочисленной публики. Давайте вспомним фотографа Кристину Макееву и ее рыжего пузатика кота Котлету. Практически ни одна фотосессия не проходит без любимца, ведь он позирует лучше любой профессиональной модели. 

Российская художница Светлана Петрова, приобретая кота и подумать не могла, что он станет для нее культом искусства. Известно, что она встретила его и забрала к себе после того, как её мама скончалась. Художница считает, что эта кошка спасла ее от депрессии. Заратустра была дорога ее матери, и именно по этой причине Светлана и кошка развили такую ​​прочную связь. Кошка обожает фотографироваться, странно звучит, но она делает такие кокетливые позы и умные лица, как бы говоря: «Нарисуй меня, как этих французских девушек».



«Я художник по профессии, и Заратустра выбрала меня быть её рабом-человеком. Теперь у меня более 7 000 фотографий Заратустры на моем компьютере. Я аккуратно рисую кошку в цифровом изображении знаменитой живописи. Это вызов, и он должен идеально вписаться в шедевр. Иногда требуется несколько месяцев, чтобы получить идеальные фотографии. Я печатаю свои работы и рисую их, подражая стилю великих мастеров, чтобы изображение кошки выглядело очень естественно в известных шедеврах», — говорит Светлана. Девушке удалось вставить Заратустру в исторические и очень популярные картины.



Удивительно, но художница очень часто представляет свои работы на всемирных выставках и получает много комплиментов. Больше чудесных произведений искусства можно увидеть и полюбоваться на персональном сайте мастера.

Читайте также:

Какую страшную тайну скрывают подсолнухи Ван Гога

В ногу со временем: Как развивалось искусство на карманных часах

Гравитационный проект Хидеми Нишида потряс искусствоведов

16.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *