Утопленники или жители иного мира: Джейстон Тэйлор создает вечные скульптуры

Скульпторы и их работы всегда занимали особое место в мире. Прекрасные дома, отделанные музеи и галереи – все это заслуживает особого внимания. Но, наверное, никто не предполагал, что подобные красоты могут веками храниться в морских глубинах. Тщательно и с любовью созданные скульптуры и статуи охраняют другой мир.

В отличие от своих наземных собратьев, подводные жители тесно связаны с морской флорой и фауной, которые только подчеркивают и усиливают замысел автора. Особой популярность являются скульптуры древних мастеров, чьи останки археологи сегодня находятся на морском дне. Также и творения современных художников, которые сознательно поместили свои работы под воду, чтобы донести публике свой задум.

Главным и самым известным мастером подводных скульптур стал Джейсон Тэйлор. В подобном стиле он работает уже несколько лет. Таинственные жители являются неотъемлемой частью акватории Гренады, включая природные красоты. Основным объектом Подводного парка специалисты считают композицию «Превратности судьбы», состоящей из группы скульптур в человеческий рост, которые держаться за руки, стоя в кругу. Они символизируют погибших рабов, перевозимых на лодке. Многие «люди» уже поросли кораллами, включая женскую фигуру ‘GraceReef’, лежащую на дне, и скульптуру «Пропавшего корреспондента», в руках у которого газета с колонкой новостей 70-х годов.

Современники восхищаются работами мастера, а некоторые просто утверждают: «Это невероятно». Водолазы и отдыхающие любят посещать подводных жителей и «вести с ними увлекательные беседы».

Читайте также:

Мир зазеркалья: креативные фотографии в исполнении Гвидо Руиса

Солнечное детство: Почему иллюстрации Виктории Кирдий заставляют улыбаться

Дары природы в обворожительных шарах Gen Masunaga

13.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *