В Мюнхене обнаружили украденные шедевры немецкого художника

Боварской полиции удалось найти 15 картин и рисунков известного немецкого художника Георга Базелица, которые были похищены из хранилища в Мюнхене. Известно, что сотрудники полиции обнаружили при попытке продать вторую картину из похищенных. Напомним, что преступление было совершенно неизвестными лицами в период с июня 2015 года по март 2016 года. Недавно в правохранительные органы поступило сообщение от страховой компании, которая настоятельно рекомендовало проверить продавца шедевров изобразительного искусства. Работа была опознана, как украденная, вслед за ней всплыли еще несколько, но это еще не все, к сожалению, четыре произведения общей стоимостью € 130 тыс. пока не найдены.

Как выразился прокурор: «Подозреваемый средних лет, работавший водителем в логистической компании, передал произведения искусства неизвестному мужчине из Леверкузена. Также мужчина и его сын пытались продать вещи дешевле их реальной стоимости, но смоги реализовать лишь одну».


Немецкая полиция совместно с властями Испании и Франции выследили бежавшего из страны вора. По возвращению в Германию он находится под стражей. О каких работах идет речь, не сообщается по просьбе самого Базелица.

Читайте также:

Восхищение и ненависть: Какая картина Пикассо вызвала бурные обсуждения

Сумасшествие фотоснимков в исполнении Карен Джержик

Картины Камиля Писсарро, проданные за пирожные разбивают сердца коллекционеров

 

 

08.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *