Резонансная находка: Даму Сальвадора Дали вырвали из рук контрабандистов

Осень этого года резонировала яркими событиями, в особенности краж и находок. Недавно редакция Russia Art News сообщала о том, что потеря Айвазовского была обнаружена на торгах аукционного дома Koller. Как оказалось, на этом все неожиданности не закончились. На днях ливанские спецслужбы изъяли у контрабандистов полотно испанского живописца Сальвадора Дали под названием «Lady Reeves».

По данным агентства, в районе Кола и Доухат Арамун в ливанской столице были проведены совместные оперативные мероприятия управления по борьбе с международными грабежами и сотрудниками полиции, в результате которых арестованы четыре человека, включая одного гражданина Сирии.

Известно, что грабители пытались продать картину, украв ее в одном из соседних с Ливаном государств. В правоохранительных органах утверждают, что полотно оригинальное и оценивается в несколько миллионов долларов, но в ближайшие дни эксперты должны окончательно установить подлинность картины. Изображение женщины с красной розой в руке на фоне пустынного каталонского пейзажа. На полотне присутствуют типичные для Дали мотивы: здание церкви с куполом, сквозные проемы и мужчина, сидящий верхом на лошади.

Читайте также:

"Если меня закроют в комнате на пять лет - я не перестану рисовать": Эмма Резникова и её акварельная нежность

Сюрреалистические воображения Рафала Олбински очаровывают своей магией

Мед для коллекционеров: Организаторы ярмарки антиквариата обнародовали список участников

 

20.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *